Ligue des Nations : l'énorme contre-performance de l'Angleterre

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 11/10/2024 à 08:41

Ligue des Nations : l'énorme contre-performance de l'AngleterreLigue des Nations : l'énorme contre-performance de l'Angleterre

La Ligue des Nations a débuté en Europe avec des matchs marquants. L'Italie a fait match nul contre la Belgique, tandis que l'Angleterre a subi une défaite à domicile face à la Grèce. La Norvège a remporté une victoire convaincante contre la Slovénie, grâce à un doublé d'Erling Haaland.

Jeudi soir, la Ligue des Nations a marqué le début des matches internationaux en Europe avec plusieurs rencontres passionnantes. En Ligue A, le choc entre la France et Israël a été précédé d'un duel crucial entre l'Italie et la Belgique. La Squadra Azzura, en quête de confirmer sa première place, affrontait une équipe belge en difficulté, particulièrement sans Kevin De Bruyne.

Dès le coup d’envoi, la Belgique a été mise sous pression. Andrea Cambiaso a ouvert le score pour l'Italie après seulement quelques secondes de jeu, et avant la demi-heure, Mateo Retegui a enfoncé le clou, creusant l'écart et mettant les Diables Rouges dans une situation délicate. Cependant, un tournant est survenu à la 38e minute avec l’exclusion de Lorenzo Pellegrini, permettant à la Belgique de reprendre espoir. Juste avant la pause, Maxim De Cuyper a réduit l'écart, promettant une seconde période plus animée.

En effet, la Belgique a poussé et a finalement égalisé grâce à Leandro Trossard. Malgré une domination marquée par leur supériorité numérique, les Belges n'ont pas réussi à inscrire un troisième but, se contentant d'un match nul qui, au début de la rencontre, semblait inespéré. Ce résultat est favorable pour la France, qui se rapproche de l'Italie, toujours en tête avec un point d’avance.

La Grèce surprend l'Angleterre

En Ligue B, l’Angleterre a subi une défaite inattendue à domicile face à la Grèce. Ce match a été empreint d'une atmosphère lourde suite au décès tragique de l'international grec George Baldock. Malgré les demandes de report, la rencontre s'est tenue, et l'Angleterre a été surprise. Vangelis Pavlidis a ouvert le score dès le retour des vestiaires, avant que Jude Bellingham n'égalise en fin de match. Cependant, Pavlidis a inscrit un doublé dans les dernières secondes, offrant à la Grèce sa troisième victoire consécutive.

Dans un autre match de la Ligue B, la Norvège a écrasé la Slovénie 3-0, avec un doublé d’Erling Haaland, qui continue d’affoler les compteurs. La Norvège se positionne ainsi en tête de son groupe, suivie de près par l’Autriche, qui a également dominé le Kazakhstan (4-0).