Vue de Marseille

JO 2024 : la France déroule face au Paraguay pour son premier match de préparation

Publié le 05/07/2024 à 09:58

JO 2024 : la France déroule face au Paraguay pour son premier match de préparationJO 2024 : la France déroule face au Paraguay pour son premier match de préparation

La France a écrasé le Paraguay 4-1 lors de son premier match de préparation pour les JO 2024.

Si la France a eu du mal à rentrer dans son match et a concédé un but en tout début de rencontre, les Bleus se sont réveillés en seconde mi-temps contre le Paraguay.

Les compositions

France : Restes - Sildillia, Matsima, Lukeba, Locko - Ugochukwu, Diouf, Chotard, Olise - Mateta, Lacazette (cap).

Paraguay : Gonzalez - Nunez, Flores, De Jesus, Rivas - Gomez, Salcedo, Viera (cap.) - Gonzalez, Fernandez, Pérez.

Le résumé

L'équipe de France démarre très mal son match de préparation avec une erreur du défenseur Castello Lukeba qui perd le ballon dans sa moitié de terrain. Salcedo en profite, fixe parfaitement Restes avant de placer le ballon dans le petit filet (3').

Jean-Philippe Mateta égalise juste avant la pause pour les Bleus. Après un gros travail de Michael Olise, l'attaquant de Crystal Palace reprend le ballon du pied gauche et remet le score à égalité à la 45e minute.

Au retour des vestiaires, l'équipe de France ne perd pas de temps et Enzo Millot provoque un penalty à la 51e minute, joliment converti par Mateta qui s'offre un doublé.

Les Bleus font le break à la 72e minute, après un superbe une-deux sur le côté gauche. Désiré Doué sert parfaitement Rayan Cherki dans la surface, qui se retrouve seul face au gardien et n'a plus qu'à finir.

La France va enfoncer le clou à la 85e minute au terme d'une magnifique action collective. Arnaud Kalimuendo marque le but du 4-1 sur un très beau centre ras-de-terre d'Adrien Truffert.