Vue de Marseille

Internationaux OM : Sternal décisif avec l'équipe de France U18

Publié le 04/09/2024 à 21:39

Internationaux OM : Sternal décisif avec l'équipe de France U18Internationaux OM : Sternal décisif avec l'équipe de France U18

Enzo Sternal s'est distingué avec l'équipe de France U18 lors de l'ouverture du tournoi de Limoges contre la Suisse.

Comme c'est désormais la tradition, le Tournoi international de Limoges, également connu sous le nom de Lafarge Foot Avenir, marque le coup d'envoi de la saison pour la sélection nationale U18. L'édition 2024, qui se déroule du 4 au 8 septembre, verra les Bleuets affronter successivement la Suisse, le Portugal et l'Angleterre au stade de Beaublanc. Deux Olympiens ont été sélectionnés par Landry Chauvin : Yanis Sellami et Enzo Sternal.

La France a donc débuté son tournoi ce mercredi contre la Suisse. Après avoir été menée 2-0, les jeunes pousses françaises ont fait preuve de caractère en revenant au score grâce au Niçois Amidou Doumbouya (82e) et au Stéphanois Luan Gadegbeku. Le match s'est finalement décidé aux tirs au but, où les Bleuets l'ont emporté (4-2), avec Enzo Sternal inscrivant le penalty victorieux.

À noter que Yanis Sellami était titulaire mais a été remplacé à la mi-temps, tandis qu'Enzo Sternal, remplaçant au coup d'envoi, est entré en jeu à la pause. Sternal s'est particulièrement distingué en provoquant l'expulsion du Suisse et Monégasque Sirak Bein (71e), alors que le score était de 2-0 en faveur des Suisses. Le jeune Olympien a ensuite marqué le tir au but décisif. Prochain rendez-vous : vendredi à 19h contre le Portugal.