Vue de Marseille

Internationaux OM : Mbemba capitaine et buteur décisif avec la RDC !

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 10/10/2024 à 21:52

Internationaux OM : Mbemba capitaine et buteur décisif avec la RDC !Internationaux OM : Mbemba capitaine et buteur décisif avec la RDC !

Chancel Mbemba a permis à la République Démocratique du Congo de s'imposer face à la Tanzanie (1-0) grâce à un but de la tête à la 53e minute, lors du troisième match des qualifications pour la Coupe d'Afrique des Nations. Capitaine exemplaire, il a guidé son équipe vers une victoire importante, consolidant ainsi leur position dans le groupe.

Chancel Mbemba a connu un été chaotique à l’Olympique de Marseille. Dès son retour de vacances, le défenseur central a été écarté, placé dans le loft et mis sur le marché des transferts. Après un incident verbal avec Ali Zarrak, adjoint de Mehdi Benatia, Mbemba a été mis à pied et convoqué à un entretien disciplinaire. Il avait également refusé de participer à un match amical avec l'équipe de Jean-Pierre Papin, en réserve. Roberto De Zerbi, l’entraîneur de l’OM, estime de surcroît que Mbemba ne correspond pas à sa philosophie de jeu, compliquant encore sa situation. Le club cherche activement une solution pour l'avenir du joueur, tout en envisageant un potentiel licenciement, ce qui pourrait entraîner un manque à gagner significatif.

Capitaine et buteur !

Pendant ce temps, celui qui est surnommé « Demi-Dieu » en République Démocratique du Congo a offert la victoire aux siens de la tête lors du 3e match des qualifications pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations. Capitaine et unique buteur à la 53e minute, Chancel Mbemba a de nouveau porté sa sélection sur ses épaules face à la Tanzanie (1-0).

Avec 9 points pris sur 9, la RDC a déjà un pied au Maroc, où se jouera la prochaine CAN.