Vue de Marseille

Foot : Nuno Tavares continue d'impressionner en Serie A

Publié le 07/10/2024 à 15:20

Foot : Nuno Tavares continue d'impressionner en Serie AFoot : Nuno Tavares continue d'impressionner en Serie A

Nuno Tavares a brillé lors de la victoire de la Lazio contre Empoli (2-1), en délivrant sa cinquième passe décisive de la saison. L'ancien joueur d'Arsenal a permis à son équipe de revenir au score avant que Pedro ne scelle la victoire en fin de match

Ce dimanche Nuno Tavares s'est une nouvelle fois distingué lors de la victoire de la Lazio contre Empoli (2-1). Le latéral gauche portugais a été un élément clé du match en délivrant une passe décisive pour l'égalisation de son équipe. En fin de première mi-temps, Tavares a effectué un centre précis, permettant à Mattia Zaccagni de marquer de la tête, consolidant ainsi son statut de meilleur passeur de Serie A cette saison avec cinq passes décisives.

Empoli avait pourtant pris l'avantage dès la 9e minute grâce à un but de Sebastiano Esposito, qui a profité d’un centre de Giuseppe Pezzella pour tromper la défense de la Lazio. Après l'égalisation de Zaccagni, le match est resté disputé. La Lazio a eu l'occasion de prendre l'avantage lorsque Boulaye Dia a obtenu un penalty, mais Taty Castellanos a manqué sa tentative. Finalement, le vétéran Pedro est entré en jeu et a inscrit le but de la victoire à la 84e minute d'une frappe puissante qui a laissé le gardien adverse impuissant.

Cette victoire permet à la Lazio de grimper temporairement à la quatrième place du classement de Serie A, à seulement trois points du leader, Naples.