Vue de Marseille

Foot : Marcelo Bielsa vit de mauvais moments en Uruguay

Publié le 12/10/2024 à 11:07

Foot : Marcelo Bielsa vit de mauvais moments en UruguayFoot : Marcelo Bielsa vit de mauvais moments en Uruguay

L’Uruguay s’est incliné 1-0 contre le Pérou lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Le but tardif de Miguel Araujo à la 88e minute a scellé la victoire péruvienne, laissant l'Uruguay de Marcelo Bielsa en difficulté malgré plusieurs occasions ratées.

L'Uruguay, dirigé par un Marcelo Bielsa remis en question dernièrement par Luis Suarez, a connu une nuit difficile en s'inclinant 1-0 face au Pérou lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Le match, disputé à Lima, a vu Miguel Araujo marquer l’unique but à la 88e minute sur une tête, offrant ainsi au Pérou sa première victoire de la campagne de qualifications après une longue série sans succès. Ce résultat permet au Pérou de quitter la dernière place du classement.

L'Uruguay, malgré cette défaite, reste en troisième position dans la poule sud-américaine avec 15 points. L’équipe de Bielsa a pourtant eu plusieurs occasions en première mi-temps, notamment grâce à Darwin Núñez et Federico Valverde, mais le gardien péruvien Pedro Gallese a réalisé de belles interventions pour maintenir son équipe dans le match. En seconde période, le Pérou a pris le contrôle du jeu et a fini par être récompensé par le but d’Araujo, provoquant des célébrations enflammées au stade.

L’Uruguay affrontera l’Équateur lors de son prochain match, tandis que le Pérou se mesurera au Brésil.