Vue de Marseille

Foot : Le remarquable but de Denis Bouanga cette nuit

Publié le 22/08/2024 à 09:26

Foot : Le remarquable but de Denis Bouanga cette nuitFoot : Le remarquable but de Denis Bouanga cette nuit

Denis Bouanga a inscrit un joli but avec Los Angeles cette nuit.

Son nom a circulé du côté de l'OM lors des derniers mercatos, surtout cet hiver, mais l'ancien Stéphanois est bel et bien resté en MLS et continue de briller dans ce championnat. Cette nuit, alors que son équipe menait déjà 2-0 au BMO Stadium de Los Angeles contre Colorado, en demi-finale de la Leagues Cup 2024, Denis Bouanga a décidé de marquer la rencontre de son empreinte. Sur un corner de Colorado, l'international gabonais est parti de sa surface de réparation, a traversé tout le terrain balle au pied sans qu'aucun adversaire ne le stoppe, et a terminé en beauté en trompant le portier Zack Steffen.

Finalement, Los Angeles s'est imposé 4-0 et s'est qualifié pour la finale contre Columbus le 25 août prochain.

Denis Bouanga est en feu en ce moment puisqu'il avait déjà inscrit un doublé contre San José en huitième de finale de la Leagues Cup le 14 août dernier (4-1), et un but lors du succès 3-0 en quart de finale contre Seattle Sounders quatre jours plus tard, sur une passe décisive d'Hugo Lloris.

À noter qu'Olivier Giroud était remplaçant pour cette demi-finale et est entré en jeu à la 46e minute, sans être décisif. En revanche, son compatriote français Hugo Lloris brille puisqu'en 4 matchs dans la Leagues Cup sous les couleurs noire et dorée, il a réalisé 3 clean sheets et effectué deux passes décisives, rien que ça.