Foot : le Milan AC arrache le derby, Fonseca sauvé ?

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 23/09/2024 à 08:55

Foot : le Milan AC arrache le derby, Fonseca sauvé ?Foot : le Milan AC arrache le derby, Fonseca sauvé ?

Le Milan AC a remporté le derby face à l'Inter Milan (1-2).

L'AC Milan a renversé l'Inter 2-1 lors d'un derby intense. Le match a débuté fort avec une ouverture du score de Christian Pulisic pour Milan dès la 10e minute, après une magnifique percée individuelle conclue par un pointu du pied droit. L'Inter a réagi à la 28e minute grâce à une passe décisive de Lautaro Martinez pour Federico Dimarco, qui a égalisé d'une frappe précise.

En seconde période, le match s'est équilibré, avec des occasions pour les deux équipes. Rafael Leao a menacé le but de l'Inter dès la reprise, mais sans succès. L'AC Milan a cru obtenir un penalty après une faute de Martinez à la 65e minute, mais la VAR a annulé la décision. Alors que le match semblait se diriger vers un nul, Matteo Gabbia a marqué le but décisif à la 89e minute sur un coup de pied arrêté de Tijjani Reijnders, offrant une victoire in extremis aux Rossoneri.

Cette victoire permet à l'AC Milan de remonter à la 7e place en Serie A, avec 8 points en 5 journées, tandis que l'Inter reste 6e. Ce succès devrait offrir un peu de répit à Paulo Fonseca, dont le poste était en danger avant ce match.