Vue de Marseille

Foot : le beau but de Ndiaye contre Ipswich Town

Publié le 20/10/2024 à 14:51

Foot : le beau but de Ndiaye contre Ipswich TownFoot : le beau but de Ndiaye contre Ipswich Town

Iliman Ndiaye a marqué un superbe but lors de la victoire d’Everton face à Ipswich Town (0-2). De retour après la trêve internationale, l’attaquant sénégalais a inscrit sa deuxième réalisation en championnat d’une belle frappe enroulée. Grâce à ce succès, les Toffees enchaînent un quatrième match sans défaite, confortant leur 16e place et creusant l’écart avec la zone de relégation. Une dynamique positive pour l’équipe de Sean Dyche.

Iliman Ndiaye continue de briller. Lors de la victoire d’Everton sur la pelouse d’Ipswich Town ce samedi (0-2), l’international sénégalais a ouvert la voie avec un but remarquable, permettant aux Toffees de décrocher trois points précieux. De retour de la trêve internationale où il avait été marqué par des pépins physiques, Ndiaye n’a pas montré de signes de ralentissement. Après une prestation convaincante avec le Sénégal lors de la victoire 4-0 contre le Malawi, il a enchaîné en Premier League avec brio. Sean Dyche, son entraîneur, a opté pour lui en tant que titulaire, et Ndiaye a répondu présent.

À la 17e minute, après une récupération astucieuse due à une erreur de Wes Burns, Ndiaye s'est illustré en marquant d'une magnifique frappe enroulée du pied droit. Ce but, sa deuxième réalisation de la saison en Championnat et la troisième toutes compétitions confondues, a donné l'avantage à Everton, qui a ensuite doublé la mise grâce à Michael Keane sur un service de Dwight McNeil (40e).

Une dynamique positive pour les Toffees

Ce succès confirme la montée en puissance d’Everton, qui reste désormais sur une série de quatre matchs sans défaite. Le club de Liverpool gagne en stabilité, une nécessité pour s’éloigner des bas-fonds du classement de Premier League. Grâce à cette victoire, Everton conserve sa 16e place et creuse l’écart avec la zone de relégation, possédant désormais cinq points d’avance sur Crystal Palace, qui joue lundi soir contre Nottingham Forest.

La prestation solide du vétéran Idrissa Gueye au milieu de terrain a également contribué à cette victoire cruciale, consolidant la cohésion d’équipe prônée par Sean Dyche. Avec un Ndiaye en forme et un collectif qui prend confiance, Everton semble sur le bon chemin pour assurer son maintien cette saison.