Vue de Marseille

Foot : la France s'incline en finale des Jeux Olympiques

Publié le 09/08/2024 à 21:04

Foot : la France s'incline en finale des Jeux OlympiquesFoot : la France s'incline en finale des Jeux Olympiques

Dans un match au scénario fou, l'Espagne s'impose face à la France et devient championne olympique.

En l'emportant face à l'Espagne, l'équipe de France avait l'occasion de décrocher l'or olympique, une première pour le football français depuis 1984. Malheureusement, les Tricolores se sont inclinés face à leurs rivaux espagnols. Pourtant, tout avait bien commencé pour les hommes de Thierry Henry. Enzo Millot ouvre le score à la 11e minute de jeu, suite à une mauvaise prise de balle du portier espagnol Arnau Tenas. Mais en l'espace de dix minutes, la Roja renverse complètement cette finale. Fermin Lopez (18e, 25e), le joueur du FC Barcelone, puis Alex Baena (28e) trompent Guillaume Restes.

Au retour des vestiaires, les Bleus reviennent avec un tout autre état d'esprit. Le jeune Monégasque Maghnes Akliouche réduit l'écart à 3-2 à la 79e minute. Dans les dernières minutes de la rencontre, l'arbitre du soir siffle un penalty pour l'équipe de France après une faute sur Kalimuendo. Jean-Philippe Mateta le transforme parfaitement, inscrivant ainsi son cinquième but de la compétition. Cependant, en prolongation, les Tricolores craquent à nouveau et concèdent le but du 4-3 à la 100e minute de jeu. Alors que la France pousse pour égaliser, Sergio Camello vient enterrer les derniers espoirs français en inscrivant sa deuxième réalisation de la soirée dans les arrêts de jeu (120+1). L'équipe de France peut malgré tout être fière de son parcours.