Vue de Marseille

Foot : l'Argentine remporte la Copa America face à la Colombie

Publié le 15/07/2024 à 09:03

Foot : l'Argentine remporte la Copa America face à la ColombieFoot : l'Argentine remporte la Copa America face à la Colombie

Au bout du suspense, l'Argentine s'est imposée 1-0 en finale de la Copa America.

Après la finale de l'Euro 2024 entre l'Espagne et l'Angleterre, une autre finale a eu lieu la nuit dernière : celle entre l'Argentine et la Colombie pour la Copa America. Après que plusieurs supporters des deux nations ont tenté de pénétrer dans le stade sans billet, le coup d'envoi de la rencontre a finalement été décalé de plus d'une heure.

Une fois le coup d'envoi donné par l'arbitre brésilien de la rencontre, les deux équipes se neutralisent au bout du temps réglementaire (0-0), malgré la sortie sur blessure de Lionel Messi peu après l'heure de jeu (66e) côté argentin. Lors des trente minutes de prolongation, même scénario : Colombiens et Argentins se répondent coup pour coup. Mais alors que l'on se dirigeait vers la séance de tirs au but, Lautaro Martinez délivre les supporters de l'Albiceleste à la 112e minute de jeu. Parfaitement trouvé par Giovanni Lo Celso, le buteur de l'Inter Milan ne tremble pas et offre la victoire à son pays.

Les champions du monde 2022 conservent donc leur titre et remportent ainsi leur seizième Copa America de leur histoire, devançant l'Uruguay (15 titres) d'une longueur.