Foot : et un trophée de plus pour Messi !

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 03/10/2024 à 10:20

Foot : et un trophée de plus pour Messi !Foot : et un trophée de plus pour Messi !

L'Inter Miami a remporté le Supporters' Shield de la MLS après une victoire 3-2 contre le Columbus Crew, grâce à un doublé de Lionel Messi et un but de Luis Suárez. Ce titre, le 46e de la carrière de Messi, garantit à l’équipe floridienne l’avantage du terrain pour les play-offs de la MLS qui débuteront fin octobre.

Lionel Messi n'a pas encore prévu d'arrêter de marquer l’histoire du football, cette fois c'est avec un nouveau trophée avec l’Inter Miami en Major League Soccer (MLS). Dans la nuit de mercredi à jeudi, le club floridien a remporté le Supporters’ Shield après une victoire spectaculaire 3-2 contre le Columbus Crew. Ce trophée, qui récompense la meilleure équipe de la saison régulière, est le second pour Messi depuis son arrivée aux États-Unis, après la Leagues Cup gagnée en 2023.

Contre Colombus, la star argentine a montré l’étendue de son talent en signant un doublé (45e et 45e+5), dont un coup franc somptueux, remettant l’Inter Miami sur les rails avant la pause. Son compère Luis Suárez a également trouvé le chemin des filets, inscrivant le troisième but à la 48e minute. Avec ce succès, Messi porte à 17 son total de buts en 17 apparitions, malgré une interruption due à une blessure à la cheville.

Au-delà de la performance de l’attaque, le gardien Drake Callender a été décisif en fin de match en stoppant un penalty crucial, permettant à Miami de conserver l’avantage. Ce titre est le 46e de la carrière de Messi, le joueur le plus titré de l’histoire du football masculin.

Avec cette victoire, l’Inter Miami s’assure l’avantage du terrain pour les play-offs, qui débuteront fin octobre. Si l’équipe parvient à maintenir ce niveau de performance, elle pourrait bien ajouter un autre titre à son palmarès d’ici la fin de la saison. Le titre majeur.