Euro 2024 : l'Ukraine renverse la Slovaquie

Publié le 21/06/2024 à 17:00

Euro 2024 : l'Ukraine renverse la Slovaquie Euro 2024 : l'Ukraine renverse la Slovaquie

L'Ukraine lance enfin son Euro après sa victoire 2-1 contre la Slovaquie.

L'Ukraine vient à bout de la Slovaquie 2-1 et tient la première victoire de son Euro 2024.

Les compositions

Slovaquie : Dúbravka - Pekarík, Vavro, Škriniar (cap.), Hancko - Kucka, Lobotka, Duda - Schranz, Boženík, Haraslín

Ukraine : Trubin - Tymchyk, Zabarniy, Matviyenko, Zinchenko - Shaparenko, Brazhko - Yarmolenko (cap.), Sudakov, Mudryk - Dovbyk

Résumé

La Slovaquie était pourtant bien rentrée dans son match avec un but rapide à la 17e minute par Schranz qui pouvait qualifier son pays en huitième de finale.

Mais au retour des vestiaires, les Ukrainiens se sont montrés plus inspirés et reviennent au score grâce à Shaparenko, et c'est Yaremchuk qui vient offrir la victoire aux Jaunes et Bleus à la 80e minute.

Avec cette victoire, l'Ukraine rebat toutes les cartes dans le groupe E et revient à hauteur de la Slovaquie et de la Roumanie. La Belgique devra absolument gagner son prochain match contre les Roumains pour garder des espoirs de qualification, après sa défaite surprise contre les Slovaques.