Euro 2024 : l'Espagne s'est fait peur, mais a fini par écraser la Géorgie

Publié le 30/06/2024 à 22:53

Euro 2024 : l'Espagne s'est fait peur, mais a fini par écraser la GéorgieEuro 2024 : l'Espagne s'est fait peur, mais a fini par écraser la Géorgie

L'Espagne est venue à bout de la Géorgie en 8e de finale (4-1).

L'Espagne affrontera l'Allemagne en quart de finale de l'Euro 2024. La Roja s'est imposée contre la Géorgie (4-1), mais ce ne fut pas si simple, en tout cas au début de la rencontre.

En effet, ce sont les Géorgiens qui ont ouvert le score par l'intermédiaire de Robin Le Normand, buteur malheureux contre son camp (18e). L'Espagne s'est fait peur, mais le meilleur joueur de cette équipe, le milieu de terrain de Manchester City Rodri, est parvenu à égaliser (39e) d'une très belle frappe du pied gauche.

La deuxième période aura été très difficile pour la Géorgie de Willy Sagnol, incapable, contrairement au premier acte, de prendre de vitesse la défense espagnole par moments. Le Parisien Fabian Ruiz (51e) donnera rapidement l'avantage à l'Espagne avant que Nico Williams(75e) et Dani Olmo (83e) ne corsent l'addition en fin de partie.

Le grand choc des quarts de finale opposera donc l'Espagne à l'Allemagne !