Vue de Marseille

Équipe de France/JO : les Bleus accrochés par le Japon

Publié le 18/07/2024 à 10:24

Équipe de France/JO : les Bleus accrochés par le JaponÉquipe de France/JO : les Bleus accrochés par le Japon

Pour son dernier match de préparation, l'équipe de France a fait match nul 1-1 contre le Japon.

Largement vainqueurs du Paraguay (4-1) puis de la République dominicaine (7-0), les Bleus ont connu plus de difficultés face au Japon lors du dernier match de préparation avant le début des Jeux Olympiques le 26 juillet prochain. Avec un onze quasi similaire aux précédentes rencontres, Thierry Henry a décidé de faire confiance aux mêmes hommes. Si le début de match est plutôt timide des deux côtés, ce sont bien les Japonais qui ouvrent la marque à la 21e minute de jeu. Parfaitement servi par une talonnade bien sentie d'Hirakawa, Fujita bat sans problème Guillaume Restes. Après cette ouverture du score, les tricolores enchaînent les occasions par l'intermédiaire d'Alexandre Lacazette. L'attaquant lyonnais se montre décisif en déviant un ballon de la tête pour Michael Olise, qui inscrit un but somptueux à la 47e minute de jeu. D'une magnifique frappe enroulée, le nouveau joueur du Bayern Munich trompe la vigilance du portier japonais.

Le score n'évoluera plus malgré les nombreuses situations françaises. Les hommes de Thierry Henry terminent donc cette préparation par un match nul. Pour rappel, les Bleus affronteront les États-Unis le 24 juillet prochain à l'occasion de la première journée de la phase de groupes. Ils seront ensuite opposés à la Guinée olympique (27 juillet) et à la Nouvelle-Zélande (30 juillet).