Vue de Marseille

Équipe de France : Des Bleus inquiétants devant le but

Publié le 03/07/2024 à 10:40

Équipe de France : Des Bleus inquiétants devant le butÉquipe de France : Des Bleus inquiétants devant le but

L’équipe de France est qualifiée pour les quarts de finale mais inquiète de son inefficacité offensive.

Ce lundi, l’équipe de France a obtenu sa qualification pour les quarts de finale de l’Euro en battant la Belgique laborieusement (1-0), grâce à une "frappe" de Kolo Muani déviée dans son propre but par Jan Vertonghen à la 85e minute. Cependant, cette rencontre a une fois de plus mis en lumière l'inefficacité offensive des Tricolores, une préoccupation constante depuis le début du tournoi. Une statistique illustre cette difficulté : sur 66 frappes, les Bleus n’ont marqué qu’un seul but, sur penalty, les deux autres buts étant des erreurs de leurs adversaires.

Conscient de ce problème, le staff technique cherche désespérément à y remédier avant d’affronter le Portugal vendredi. Malheureusement, lors de la dernière séance d’entraînement, les attaquants ont accumulé les maladresses lors d’un exercice de frappes au but, laissant Didier Deschamps et ses adjoints perplexes face aux difficultés offensives de leur équipe.