Vue de Marseille

Copa America : l'Argentine et le Canada assurent dans leur groupe

Publié le 26/06/2024 à 09:45

Copa America : l'Argentine et le Canada assurent dans leur groupeCopa America : l'Argentine et le Canada assurent dans leur groupe

L'Argentine s'est imposée sur le fil face au Chili (1-0) et le Canada fait une bonne opération en venant à bout du Pérou (1-0).

La deuxième journée de la Copa América a commencé cette nuit et voyait s'affronter l'Argentine et le Chili.

Les coéquipiers de Lionel Messi ont eu du mal à s'imposer dans ce match malgré une très forte domination et un poteau de la Pulga. Ils ont dû attendre la 88e minute et un corner repoussé de Messi puis repris par Lautaro Martinez pour enfin ouvrir le score et s'imposer face au Chili d'Alexis Sanchez.

Cette victoire qualifie d'ores et déjà l'Albiceleste pour les quarts de finale de la compétition avant même de jouer leur troisième match contre le Pérou.

Le deuxième match qui a eu lieu cette nuit opposait le Pérou et le Canada. Avec une première mi-temps assez disputée, le match s'est débloqué au début du second acte avec le carton rouge du Péruvien Miguel Araujo (59'). Le Canada a pu alors ouvrir le score un quart d'heure plus tard avec un but du Lillois Jonathan David (74').

Cette victoire permet aux Canadiens de prendre la deuxième place du groupe derrière l'Argentine. Ils joueront leur qualification contre le Chili dans la nuit de samedi à dimanche à 2h.