Vue de Marseille

Copa America : Bielsa échoue aux portes de la finale

Publié le 11/07/2024 à 10:00

Copa America : Bielsa échoue aux portes de la finaleCopa America : Bielsa échoue aux portes de la finale

Réduits à 10 en fin de première période, les Colombiens sont venus à bout de l'Uruguay de Marcelo Bielsa et rejoignent l'Argentine en finale.

Cette nuit a eu lieu la deuxième demi-finale de la Copa America pour savoir qui de l'Uruguay ou de la Colombie allait rejoindre l'Argentine en finale. Dans un match où la Colombie a été réduite à 10 pendant toute la seconde période, les jaunes, bleus et rouges ont réussi à venir à bout de l'Uruguay de Marcelo Bielsa (1-0).

Les compositions

Uruguay : Rochet - Cáceres, Giménez (cap.), Olivera - Valverde, Ugarte, Bentancur, De La Cruz - Pellistri, Núñez, Araujo

Colombie : Vargas - Mojica, Sánchez, Cuesta, Muñoz - Lerma, Ríos, Díaz, Rodríguez (cap.), Arias - Córdoba

Le résumé

Il aura fallu attendre la 39e minute pour voir l'ouverture du score de Jefferson Lerma sur un corner au second poteau.

Seul but du match, les Colombiens ont réussi à tenir le score malgré un carton rouge en fin de première période pour le défenseur droit Daniel Muñoz. Les coéquipiers de James Rodríguez, élu homme du match, vont donc rejoindre l'Argentine en finale. L'Uruguay pourra tenter de se consoler avec une troisième place s'ils battent le Canada lors de la petite finale.