Saison

Strasbourg 1-0 OM : les notes des Olympiens

Publié le 29/09/2024 à 23:52

Strasbourg 1-0 OM : les notes des OlympiensStrasbourg 1-0 OM : les notes des Olympiens

Voici les notes des Olympiens après la première défaite de la saison, à Strasbourg (1-0).

LES TOPS

Rulli Gerónimo 7.5

C'est sans aucun doute le meilleur Olympien de la rencontre. Comme à Lyon la semaine passée, le portier argentin a sauvé son équipe à de nombreuses reprises, notamment à la 33e minute de jeu lors d'un face-à-face avec Emegha. Il ne peut pas faire grand-chose sur le but alsacien signé Moreira à la 40e minute de jeu. Il est logiquement le seul "top" côté marseillais.

SATISFAISANT

Greenwood Mason 6.0

Les plus grosses occasions marseillaises ont été provoquées par Mason Greenwood. Auteur d'un début de match plutôt timide, il a mis en difficulté Moreira sur son couloir gauche. Il inquiète d'abord Petrovic en première période sur un corner joué à deux. Au retour des vestiaires, il est proche d'égaliser, d'abord à la 55e minute sur un service en retrait d'Harit, puis quelques minutes plus tard (70e), sa tentative du gauche passant de peu à côté du cadre de Petrovic. Esseulé.

Garcia Ulisses Non noté

En dix minutes, le latéral suisse a montré de l'envie, de l'intensité et a également distillé deux bons centres qui ont inquiété les Strasbourgeois. Il y a vraiment du mieux pour celui qui est Olympien depuis le mois de janvier.

MOYEN

Cornelius Derek 5.0

L'international canadien a réalisé quelques interventions bien senties. Une prestation malgré tout moyenne, tant l'OM a subi les assauts alsaciens en première période. Un match correct avec un bon retour sur Emegha en fin de match.

Maupay Neal 5.0

Il est proche de marquer sur sa première occasion à la 66e minute de jeu. Lancé en profondeur, il élimine la défense strasbourgeoise avant de tenter sa chance, mais il bute sur Petrovic. Après cette situation, l'ancien Niçois ne s'est pas distingué.

Rabiot Adrien 5.0

De bonnes passes, mais aussi des pertes de balle dangereuses, la première sous le maillot de l'OM d'Adrien Rabiot n'a pas été parfaite, mais on va attendre avant de le juger.

Rowe Jonathan 5.0

Entrée timide pour Jonathan Rowe qui n'a pas vraiment eu de situation dangereuse.

Carboni Valentín Non noté

Une entrée timide pour l'international argentin, qui n'a pas montré grand-chose dans une période où il y avait pourtant quelques espaces.

DECEVANT

Koné Ismaël 4.5

Associé à Geoffrey Kondogbia, le milieu de terrain canadien a subi, comme son homologue, le pressing intense des Alsaciens. Il a cependant su, à quelques occasions, casser des lignes et permettre à son équipe de se projeter vers l'avant. Il sort sur blessure à la 62e minute de jeu.

Murillo Amir 4.5

Il échappe lui aussi au "flop" malgré une prestation décevante. Parfois débordé par Nanasi, il a également été brouillon balle au pied, manquant de précision sur certains centres. Il a cependant eu beaucoup d'activité sur son couloir droit pour tenter d'apporter du danger.

LES FLOPS

Henrique Luis 4.0

Prestation timide de la part du jeune Brésilien. Il a rarement provoqué sur son couloir gauche et inquiété la défense strasbourgeoise, hormis sur une frappe pas assez puissante pour inquiéter Petrovic (32e). Valentin Carboni le remplace à la 71e minute de jeu.

Højbjerg Pierre-Emile 4.0

Replacé en défense centrale, le capitaine marseillais a été loin de ses standards du début de saison. Il n'a pas semblé à l'aise dans ce positionnement et a eu beaucoup de difficultés à gérer la vitesse d'Emegha, le buteur strasbourgeois. Une première vraie erreur de jugement pour Roberto De Zerbi ?

Kondogbia Geoffrey 4.0

On a revu le Kondogbia des mauvais soirs. Souvent trop lent, il a perdu des ballons précieux pour son équipe et a subi, comme Ismaël Koné, les vagues strasbourgeoises au milieu de terrain. On attend plus d'un joueur de son calibre lorsque son équipe est en difficulté.

Brassier Lilian 3.5

Encore une fois, l'ancien Brestois a paru fébrile dans de nombreuses situations. Positionné à gauche de la défense olympienne, il a très souvent été mis en danger par les attaquants adverses. Balle au pied, on le sent toujours aussi hésitant. Ulisses Garcia le remplace en toute fin de rencontre (83e).

AFFLIGEANT

Wahi Elye 2.5

Les matchs se suivent et se ressemblent pour le jeune attaquant marseillais. Le numéro 9 olympien n'a pas eu beaucoup de ballons à jouer, mais les a très souvent mal négociés. Il est remplacé par Jonathan Rowe à la 63e minute de jeu. Un but de sa part ferait du bien à tout le monde...

Harit Amine 2.0

L'international marocain n'a presque rien réussi ce soir à la Meinau. Il a enchaîné les pertes de balle, dont celle qui a amené le premier but strasbourgeois signé Moreira à la 40e minute de jeu. Pourtant, le milieu offensif aurait pu être passeur décisif après un beau débordement suivi d'une belle passe pour Mason Greenwood, qui a vu sa frappe parfaitement détournée par le portier strasbourgeois (55e). Mais c'est la seule étincelle d'un match passé dans l'obscurité totale. Il est remplacé par Neal Maupay à la 63e minute.

De 0 à 3 - AFFLIGEANT
Le joueur a été nullissime. Tout est dit !