Saison

OM Féminine : À 10 contre 11, l’OM craque en fin de match à Toulouse

Publié le 30/09/2024 à 14:29

OM Féminine : À 10 contre 11, l’OM craque en fin de match à ToulouseOM Féminine : À 10 contre 11, l’OM craque en fin de match à Toulouse

L'OM a concédé un match nul frustrant (1-1) face à Toulouse lors de la 3e journée de D2 féminine. Malgré un but de Mama Diop en première période, les Marseillaises, réduites à 10 après l'expulsion de Jenny Perret, ont été rejointes en fin de match par une égalisation de Nivine Ali Abdallah. L'OM reste en tête du championnat avec 7 points, mais perd ses premiers points de la saison.

Lors de cette troisième journée de Seconde ligue féminine, l'OM se déplaçait à Toulouse pour affronter un promu déterminé à s'imposer sur ses terres. Le match, disputé au Stadium, a vu les Marseillaises perdre leurs premiers points de la saison en concédant un nul frustrant (1-1) en toute fin de rencontre.

Le début de match semblait pourtant idéal pour les Olympiennes, qui ont pris le contrôle dès les premières minutes. Toulouse a cependant obtenu un penalty à la 12e minute, mais la gardienne marseillaise, Charlotte Verdier, a brillamment repoussé la tentative adverse. Quelques minutes plus tard, Mama Diop s'est illustrée en ouvrant le score à la 25e minute d'un superbe enchaînement, récompensant ainsi la domination phocéenne. Grâce à cette ouverture du score, les joueuses de Frédéric Gonçalves ont pu aborder la fin de la première période avec confiance.

Toutefois, la physionomie du match a basculé au retour des vestiaires. Dès la 49e minute, Jenny Perret a été expulsée, laissant l'OM en infériorité numérique pour presque toute la seconde mi-temps. À dix contre onze, les Marseillaises ont dû résister aux assauts répétés du TFC, déterminé à revenir au score.

Les Toulousaines, poussées par leur public et encouragées par leur supériorité numérique, ont accentué la pression au fil des minutes. Malgré une défense héroïque et des interventions décisives de Charlotte Verdier, l'OM a fini par céder à la 85e minute. Nivine Ali Abdallah a profité d'une opportunité pour égaliser et offrir un précieux point à son équipe. Juste après ce but, l'entraîneur de l'OM, Frédéric Gonçalves, a été exclu, ajoutant une touche de frustration à cette fin de rencontre déjà tendue.

Malgré cette égalisation tardive, l'OM reste en tête du classement avec 7 points après trois journées. Toutefois, cette contre-performance marque un coup d'arrêt pour les Olympiennes, qui avaient jusqu'ici réalisé un parcours sans faute. Elles auront l'occasion de se reposer le week-end prochain, car leur match contre Bordeaux, qui ne participe pas à cette édition du championnat, a été reporté.

Ce nul laisse un goût amer aux Marseillaises, qui devront tirer les leçons de cette rencontre pour éviter de reproduire les mêmes erreurs lors des prochaines échéances.