Saison

OM 1-1 Metz : l'OM n'y arrive toujours pas

Publié le 09/02/2024 à 22:52

OM 1-1 Metz : l'OM n'y arrive toujours pasOM 1-1 Metz : l'OM n'y arrive toujours pas

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et Metz comptant pour la 21e journée de Ligue 1 2023-2024.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J21 | Vendredi 09.02.2024 | 21h00 sur Amazon Prime Vidéo
MARSEILLE
1 - 1
(MT : 0 - 0)
METZ
Arbitre : H.El Hadj | Temps : bon (12°) | Terrain : normal | Spectateurs : 62686
NOTE DU MATCH : 04/10NOTE DE L'ARBITRE : 05/10

Ca devait être le match du rachat. Si les supporters ont tenu leur rôle toute la rencontre en chantant et en poussant les Phocéens, niveau spectacle, il n'y avait encore pas grand-chose à se mettre sous la dent...

Des occases gâchées en début de match qui font mal

L'OM démarre à nouveau en 4-3-3 avec Iliman Ndiaye dans le couloir droit, Harit et Ounahi dans un milieu à trois avec Jean Onana. Pas de quoi s'enjailler sur le papier mais le match est pris par le bon bout. Aubameyang et Ounahi se procurent des occasions. Mais le premier n'est pas en confiance, avec des frappes où il cherche avant tout à cadrer. Et que dire du second ? Sur une remise d'Harit à l'entrée de la surface, il trouve les nuages. Les bonnes intentions ne suffisent pas, et sur une mauvaise appréciation à la base, Gigot se retrouve à retenir Mikautadze par tous les moyens. Jaune puis rouge à la VAR pour l'arbitre. Comme si ce n'était déjà pas assez compliqué pour cet OM, ils doivent être en infériorité numérique. Aubameyang s'arrache quand même en fin de période pour servir Ounahi dans la boîte. Mais à bout portant, le milieu met cette-fois le ballon sur le gardien adverse.

Un avantage conservé que 5 minutes...

L'OM continue de pousser en seconde avec Moumbagna. Le buffle camerounais a le mérite d'être volontaire. A la 53e, il manque de peu d'ouvrir son compteur d'une tête plongeante où il y va de bon coeur. Mais ça paie quelques minutes plus tard. Sur une frappe contrée d'Aubameyang, Oukidja ne peut que repousser, Quentin Merlin suit dans la surface et centre fort pour Moumbagna qui croise comme il faut. Le stade explose. Mais la joie n'est que de courte durée. Il ne faut que 5 minutes à Metz pour pousser et égaliser sur un centre dans la boîte pour Udol, plus prompt que tout le monde pour mettre une tête croisée. Alors l'OM se remet à pousser mais c'est laborieux... Pas d'occasions, un Clauss qui ne masque pas sa frustration, cela promet une nouvelle semaine à faire grise mine.