Saison

Ligue 2: le gardien Mpasi-Nzau héros inattendu dans les arrêts de jeu

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 26/10/2024 à 08:46

Ligue 2: le gardien Mpasi-Nzau héros inattendu dans les arrêts de jeuLigue 2: le gardien Mpasi-Nzau héros inattendu dans les arrêts de jeu

Soirée de rebondissements pour Rodez et Martigues ! Rodez arrache le nul face à Lorient grâce à l'égalisation surprise de son gardien Mpasi-Nzau, tandis que Martigues signe une victoire précieuse contre Clermont avec un but de Mendy. Deux résultats clés pour la course au maintien.

Le match entre Rodez et Lorient a offert un scénario haletant, marqué par un final improbable. En tête au score tout au long de la rencontre, Lorient semblait se diriger vers une victoire solide et une place de leader provisoire en Ligue 2. Grâce à une première mi-temps efficace, les Merlus ont mené 3-1, mais leurs largesses défensives ont permis aux Aveyronnais de rester dans le match.

C’est dans les arrêts de jeu que l’incroyable s’est produit : à la dernière minute, le gardien ruthénois, Lionel Mpasi-Nzau, monté pour un ultime corner, a égalisé d’une tête au premier poteau (90’+6), brisant les espoirs lorientais. Ce coup du sort met fin à la série de trois victoires consécutives de Lorient et met en lumière un manque de maîtrise en fin de match, que l’entraîneur Olivier Pantaloni devra corriger pour espérer rester en haut du classement.

Martigues retrouve (un peu) le sourire

Le FC Martigues a décroché sa deuxième victoire de la saison en s'imposant 1-0 contre Clermont, relégué de Ligue 1, ce vendredi soir. Ce succès intervient deux mois après leur première victoire à Annecy et permet aux Martégaux de revenir à égalité de points avec les premiers non-relégables. Sur la pelouse du stade Gabriel-Montpied, les joueurs de Thierry Laurey ont montré une solidité appréciable face à une équipe clermontoise en difficulté cette saison.

Le but décisif est signé Oucasse Mendy, qui a profité d’un long ballon mal dégagé par la défense adverse pour marquer d’une demi-volée précise dès la 22e minute. Malgré quelques tentatives timides de Clermont en seconde période, notamment une frappe de Baaloud stoppée par Jérémy Aymes, Martigues a su conserver son avantage. Ce succès met les Sang et Or en confiance pour leurs prochains matchs contre Caen et le Red Star, avec en ligne de mire une remontée au classement.