Saison

Foot : Guirassy, ce héros !

Publié le 18/10/2024 à 23:57

Foot : Guirassy, ce héros !Foot : Guirassy, ce héros !

Le Borussia Dortmund s'impose 2-1 face à Sankt Pauli après une rencontre disputée. Bensebaïni ouvre le score, Smith égalise, puis Guirassy scelle la victoire. Dortmund enchaîne une quatrième victoire à domicile et grimpe à la 4e place en Bundesliga.

Le Borussia Dortmund a assuré l’essentiel ce soir en s’imposant 2-1 contre Sankt Pauli, malgré une rencontre loin d’être maîtrisée de bout en bout. Les hommes d’Edin Terzić ont su réagir dans les moments clés pour décrocher leur quatrième victoire consécutive à domicile.

Après une première demi-heure équilibrée, le Borussia a cru encaisser un but de Morgan Guilavogui, mais la VAR est intervenue pour signaler un hors-jeu, annulant l’ouverture du score pour les visiteurs. Ce coup du sort a réveillé Dortmund, et juste avant la mi-temps, Ramy Bensebaïni a trouvé la faille, marquant son premier but sous ses nouvelles couleurs (1-0, 43e).

Sankt Pauli n’a cependant pas baissé les bras, et Eric Smith a égalisé d’une frappe splendide à la 78e minute, redonnant espoir aux visiteurs. Mais Dortmund, fidèle à son habitude, a su réagir rapidement. Serhou Guirassy, toujours décisif, a inscrit le but de la victoire de la tête cinq minutes plus tard (2-1, 83e).

Avec ce succès, Dortmund remonte provisoirement à la 4e place de Bundesliga, se rapprochant du haut du classement. Une performance sans éclat, mais précieuse pour la suite de la saison.