Foot : Un scénario spectaculaire lors de la Supercoupe du Portugal

Publié le 04/08/2024 à 10:17

Foot : Un scénario spectaculaire lors de la Supercoupe du PortugalFoot : Un scénario spectaculaire lors de la Supercoupe du Portugal

Le FC Porto remporte son premier titre de la saison face au Sporting.

Ce samedi, le Portugal a vu le coup d’envoi de la saison avec un affrontement entre le Sporting CP, champion en titre, et le FC Porto, vainqueur de la coupe nationale, un match marquant le début d’une nouvelle ère pour Vitor Bruno, ancien adjoint de Sérgio Conceição et nouveau coach des Portistas. Rúben Amorim, entraîneur du Sporting depuis 2020, visait son septième trophée, et son équipe a d'abord dominé, menant 3-0 en première période grâce à Gonçalo Inácio, Pedro Gonçalves et Geovany Quenda. Cependant, Porto a réagi avec un but de Galeno avant la pause et a ensuite égalisé en seconde période grâce à Nico González et de nouveau Galeno, arrachant les prolongations. Pendant celles-ci, Ivan Jaime a offert la victoire au FC Porto, permettant aux Dragons de remporter le titre au terme d'un match complètement fou (4-3).