Saison

Foot : un pas décisif pour les Bleuets avant la "grande finale"

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 12/10/2024 à 08:52

Foot : un pas décisif pour les Bleuets avant la "grande finale"Foot : un pas décisif pour les Bleuets avant la "grande finale"

L'équipe de France Espoirs s'impose 3-0 contre Chypre lors des qualifications pour l'Euro 2025. Grâce aux buts d’Ekitike, Akliouche et Kouassi, les Bleuets se rapprochent de la qualification. Le match décisif aura lieu contre l'Autriche mardi à Nancy pour valider leur place.

L’équipe de France Espoirs a fait un pas décisif vers la qualification pour l'Euro 2025 en s’imposant 3-0 contre Chypre ce vendredi 11 octobre. Malgré une prestation globalement peu convaincante, les Bleuets ont assuré l'essentiel. Hugo Ekitike a ouvert le score à la 18e minute, inscrivant son deuxième but en autant de sélections. Ce premier but est survenu après une interruption due à une panne d'éclairage, mais cela n’a pas perturbé les jeunes Français.

En deuxième période, Maghnes Akliouche a marqué le but du break à la 68e minute, avant que Tanguy Kouassi ne scelle la victoire d’une tête sur corner à la 89e minute. Malgré quelques errances défensives, l’équipe dirigée par Gérald Baticle a su profiter des moments clés pour faire la différence.

Les Bleuets joueront leur dernier match de qualification mardi contre l’Autriche à Nancy. Une victoire ou un match nul leur permettrait de valider leur ticket pour l’Euro 2025​