Foot : Un nouveau record chez les Bleus pour Olivier Giroud

Publié le 06/06/2024 à 09:25

Foot : Un nouveau record chez les Bleus pour Olivier GiroudFoot : Un nouveau record chez les Bleus pour Olivier Giroud

Olivier Giroud a battu un record ce mercredi soir avec l'équipe de France.

Au terme d'un match globalement maîtrisé ce mercredi soir, les Bleus se sont rassurés avec un joli succès face au Luxembourg (3-0) à Metz. Un premier match de préparation bien négocié par l'équipe de Didier Deschamps avant d'affronter le Canada ce dimanche. À noter dans cette rencontre, les points marqués par le latéral de l'OM Jonathan Clauss, auteur du second but tricolore sur une magnifique frappe, et N'Golo Kanté, qui retrouvait l'équipe de France deux ans après sa dernière apparition et a rayonné au milieu de terrain.

olivier giroud record.webp (98 KB)

Giroud fait tomber le record de Mandanda

Un autre joueur s'est distingué hier soir : Olivier Giroud. Non, il n'a pas participé à la fête en inscrivant un nouveau but ni en offrant une passe décisive. Mais en entrant en jeu à la 80e minute, l'homme aux 162 sélections est devenu le joueur le plus âgé à connaître une sélection en équipe de France. En effet, à 37 ans et 249 jours, le recordman des buts en Bleu a fait tomber le précédent record détenu jusqu'ici par l'ancien portier de l'OM, Steve Mandanda.