Saison

Foot : première réussie pour Laurent Bonadei

Publié le 26/10/2024 à 10:36

Foot : première réussie pour Laurent BonadeiFoot : première réussie pour Laurent Bonadei

L’équipe de France féminine bat la Jamaïque 3-0 sous la direction de Laurent Bonadei, avec des buts de Clara Mateo, Wendie Renard et Sandy Baltimore. Une victoire encourageante pour les Bleues avant leur prochain match de préparation contre la Suisse.

L’équipe de France féminine a signé une belle victoire 3-0 contre la Jamaïque, marquant un nouveau départ sous la direction de Laurent Bonadei, promu sélectionneur après le départ de Hervé Renard. Devant leur public au stade Bonal de Sochaux, les Bleues ont pris leur revanche après un match nul décevant face aux Reggae Girlz lors du Mondial 2023.

Clara Mateo a ouvert le score à la 22e minute d’une frappe croisée. Peu avant la mi-temps, Wendie Renard a doublé la mise d’un puissant coup de tête, prouvant encore une fois son efficacité sur phases arrêtées. La dynamique offensive s'est poursuivie après la pause, lorsque Sandy Baltimore a ajouté un troisième but à la 48e minute d’une belle reprise en lucarne, confirmant ainsi la supériorité française.

Renard a bien cru marquer un doublé en fin de match, mais son but a été annulé par la VAR. Cette performance convaincante lance bien les Françaises dans leur préparation de l’Euro 2025, avec un prochain match amical contre la Suisse.