Saison

Foot : Même sans Thauvin, l'Udinese continue de faire sensation

Publié le 26/10/2024 à 08:37

Foot : Même sans Thauvin, l'Udinese continue de faire sensationFoot : Même sans Thauvin, l'Udinese continue de faire sensation

L'Udinese s'impose 2-0 face à Cagliari. Grâce à des buts de Lucca et Davis, le club frioulan grimpe à la 4e place en Serie A. Cette victoire renforce sa position dans le haut du tableau, tandis que Cagliari chute à la 15e position.

En l’absence de Florian Thauvin, blessé, l'Udinese a réussi à renouer avec la victoire après la défaite le week-end passé à Milan (1-0). Opposés à Cagliari, les hommes de Kosta Runjaic se sont imposés 2-0 sur leur pelouse, s'affirmant comme l'une des équipes en forme de ce début de saison en Serie A.

Le match a pris une tournure favorable pour l'Udinese peu après la demi-heure de jeu, lorsque Antoine Makoumbou a écopé d’un deuxième carton jaune, laissant les Sardes en infériorité numérique. Une occasion que le club frioulan n’a pas manquée : Tommaso Lucca a ouvert le score à la 38e minute, concrétisant la domination de son équipe. Dans le dernier quart d'heure, Davis a scellé la victoire en inscrivant un second but à la 78e, permettant aux siens de conforter leur position dans le haut du tableau.

Avec cette performance, l'Udinese grimpe à la 4e place du championnat après 9 journées, se trouvant à seulement trois points du leader Naples. En revanche, cette nouvelle défaite laisse Cagliari à la 15e place, dans une situation délicate pour la suite de la saison.