Saison

Foot : Le vent tourne avant le choc Allemagne-Pays-Bas

Publié le 12/10/2024 à 09:16

Foot : Le vent tourne avant le choc Allemagne-Pays-BasFoot : Le vent tourne avant le choc Allemagne-Pays-Bas

L'Allemagne poursuit son élan en Ligue des Nations avec une victoire 2-1 en Bosnie, tandis que les Pays-Bas sont freinés en Hongrie (1-1). Le choc Allemagne-Pays-Bas lundi s'annonce décisif, avec la suspension de Van Dijk qui complique la tâche néerlandaise.

L'Allemagne poursuit sa série victorieuse en Ligue des Nations

L'Allemagne continue de surfer sur la dynamique positive de son Euro 2024. Face à la Bosnie-Herzégovine, la Mannschaft s'est imposée 2-1 à Zenica. Grâce à un doublé de Deniz Undav, les Allemands ont rapidement pris l'avantage. Florian Wirtz a été brillant dans son rôle de meneur, offrant une superbe passe décisive à Undav pour l'ouverture du score à la 30e minute. Quelques minutes plus tard, le même Undav a profité d'un centre de Mittelstädt pour doubler la mise (36e). Bien que les hommes de Julian Nagelsmann aient dominé largement la première période avec une possession de 82 %, plusieurs buts leur ont été refusés pour hors-jeu, notamment à Kleindienst et Gnabry.

La Bosnie a tenté de revenir en fin de match, réduisant l'écart grâce à une tête de son capitaine Edin Dzeko à la 70e minute, mais cela n'a pas suffi. L'Allemagne a su gérer son avance et décrocher une victoire précieuse, consolidant ainsi sa première place du groupe 3 avec 7 points​.

Les Pays-Bas freinés en Hongrie

De leur côté, les Pays-Bas ont connu une soirée plus compliquée à Budapest. Opposés à une solide équipe de Hongrie, les hommes de Ronald Koeman ont dominé le match en termes de possession (70 %) mais ont manqué de créativité. La Hongrie a ouvert le score grâce à Sallai à la 32e minute, après une occasion précédente où il avait déjà trouvé le poteau. Le match a basculé à la 79e minute avec l'expulsion de Virgil van Dijk, laissant les Néerlandais en infériorité numérique.

Malgré cette situation, les Pays-Bas ont réussi à égaliser grâce à une tête de Denzel Dumfries sur coup franc à la 83e minute. Ce nul (1-1) est un coup dur pour les Oranje, qui perdent deux points face à leur concurrent direct pour la première place du groupe, l'Allemagne. De plus, Van Dijk sera suspendu pour le choc de lundi face à l'Allemagne à Munich, un match qui s'annonce décisif pour la suite de cette Ligue des Nations dans ce groupe A.