Saison

Foot : Le Brésil a souffert face au Chili

Publié le 11/10/2024 à 14:00

Foot : Le Brésil a souffert face au ChiliFoot : Le Brésil a souffert face au Chili

Le Brésil a battu le Chili 2-1 lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026 grâce à un but tardif de Luiz Henrique. Malgré un début de match difficile et des absences majeures, la Seleção s'est relancée dans la compétition, grimpant à la 4e place du classement de la zone CONMEBOL.

Le Brésil s’est imposé 2-1 face au Chili lors des qualifications pour la Coupe du Monde 2026, grâce à un but décisif de Luiz Henrique à la 89e minute. Eduardo Vargas avait ouvert le score pour les Chiliens dès la 2e minute, mais la Seleção est revenue au score juste avant la pause grâce à un coup de tête d’Igor Jesus. Ce succès permet au Brésil, privé de plusieurs de ses stars comme Vinicius Jr., de remonter à la quatrième place du classement de la zone CONMEBOL​

Le match a été marqué par des décisions controversées, notamment une faute potentielle de Lucas Paquetá non sifflée par l’arbitre avant l’égalisation brésilienne. Le Chili a protesté, mais l’action a été validée. Le but final de Luiz Henrique, joueur de Botafogo, qui fêtait seulement sa deuxième sélection, a permis à la Seleção de se relancer après leur défaite précédente contre le Paraguay.

Avec cette victoire, le Brésil revient dans la course à la qualification directe, et doit désormais continuer sur cette lancée lors des prochains matchs contre des adversaires directs comme l’Uruguay