Saison

Foot : Le Barça s'amuse !

Publié le 21/10/2024 à 08:55

Foot : Le Barça s'amuse !Foot : Le Barça s'amuse !

Le FC Barcelone s'impose 5-1 contre Séville avec une prestation éclatante de Pedri et le retour de Gavi. Lewandowski signe un doublé, tandis que Pablo Torre brille avec deux buts. Une victoire rassurante avant les prochains défis contre le Bayern en Ligue des Champions et le Clasico face au Real Madrid.

Le FC Barcelone a dominé Séville 5-1 lors d’un match marqué par une prestation exceptionnelle de Pedri et le retour tant attendu de Gavi, entré en deuxième mi-temps. Dès le début, les Catalans ont imposé leur rythme face à des Sévillans pourtant bien organisés. Séville s’est procuré la première occasion grâce à Lukebakio, mais le Barça a vite repris le contrôle.

Le tournant du match est arrivé à la 24e minute, lorsque Lewandowski a transformé un penalty obtenu par Raphinha. Quelques minutes plus tard, Pedri a enchaîné avec une frappe magnifique, donnant une avance de deux buts au Barça. Juste avant la pause, Lewandowski a inscrit un doublé sur une déviation subtile, portant le score à 3-0.

Au retour des vestiaires, les Blaugranas ont continué leur domination avec des actions orchestrées par Lamine Yamal et Raphinha, mettant constamment en difficulté la défense sévillane. Pablo Torre a marqué le quatrième but après une passe décisive de Koundé, célébrant ainsi son 100e match avec Barcelone.

Le moment émotion est venu à la 83e minute, lorsque Gavi a fait son retour après une longue absence due à une blessure. Malgré un but tardif de Séville signé Idumbo, Pablo Torre a scellé la victoire avec un coup franc dévié pour porter le score à 5-1.

Cette victoire permet au Barça de conforter sa place de leader et de préparer sereinement les prochaines échéances contre le Bayern en Ligue des Champions et le Clasico face au Real Madrid.