Foot : La Premier League connaît un nouveau leader !

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 29/09/2024 à 09:11

Foot : La Premier League connaît un nouveau leader !Foot : La Premier League connaît un nouveau leader !

La journée de Premier League ce samedi nous a réservé encore une fois son lot de spectacles. Cole Palmer, avec Chelsea, a signé un quadruplé pendant qu'Arsenal remportait une victoire difficile face à Leicester. Un peu plus tard, c'est Liverpool qui a frappé un gros coup en prenant la tête de la Premier League après un succès 2-1 face aux Wolves.

Cole Palmer a marqué l'histoire en s'offrant une performance exceptionnelle avec Chelsea, qui a battu Brighton 4-2 grâce à un quadruplé de l'anglais entre la 21e et la 41e minute, dont un coup franc spectaculaire. Pendant ce temps, Arsenal s'est également imposé 4-2 au terme d'un match difficile contre Leicester. Les Gunners, qui affrontent le PSG mardi prochain, ont d'abord pris le large avant de voir Leicester revenir à égalité, mais des buts dans le temps additionnel de Leandro Trossard (90+4e) et Kai Havertz (90+8e) ont assuré leur victoire.

Liverpool nouveau leader

Liverpool a profité du faux pas de City pour prendre la tête de la Premier League en s'imposant 2-1 sur le terrain de Wolverhampton. Après un début de match difficile, où les Wolves ont mis la pression sur les Reds, c'est Ibrahima Konaté qui a ouvert le score juste avant la mi-temps en reprenant de la tête un corner de Diogo Jota. En seconde période, Wolverhampton a égalisé grâce à un but d'Aït-Nouri, profitant d'une mésentente entre Konaté et Alisson. Cependant, Liverpool a rapidement repris l'avantage avec un penalty transformé par Mohamed Salah après une faute de Semedo. Malgré les tentatives des Wolves en fin de match, Liverpool a tenu bon et a sécurisé sa victoire, tandis que Wolverhampton reste dernier du classement, toujours à la recherche de sa première victoire de la saison.