Saison

Foot / L1 : Lens arrache un nul à Rennes après une bourde de Mandanda

Publié le 21/09/2024 à 21:16

Foot / L1 : Lens arrache un nul à Rennes après une bourde de MandandaFoot / L1 : Lens arrache un nul à Rennes après une bourde de Mandanda

Rennes dominait Lens grâce à un penalty de Kalimuendo, mais une erreur de Steve Mandanda à la 96e minute a permis à Nzola d'égaliser. Malgré leur contrôle du match, les Bretons laissent échapper deux points, tandis que Lens s'offre un nul inespéré dans les dernières secondes (1-1).

Lens a réussi à décrocher un nul in extremis face à Rennes (1-1) après une erreur de Steve Mandanda. Les Bretons avaient pourtant dominé une grande partie de la rencontre et ouvert le score sur un penalty d'Arnaud Kalimuendo à la 24e minute. Pendant 85 minutes, Rennes a maîtrisé le match, mais n’a pas su concrétiser ses occasions. Hans Hateboer et Ludovic Blas ont manqué de précision, tandis que Brice Samba a brillé avec un bel arrêt face à Gronbaek.

Alors que Rennes semblait assuré de la victoire, une sortie ratée de Mandanda à la 96e minute a permis à M'Bala Nzola d'égaliser pour Lens. Malgré la consultation du VAR, le but a été validé, laissant Rennes avec des regrets.

Lens, bien que loin de son meilleur niveau, a tenu bon sous la pression rennaise pour arracher un point précieux. Rennes, avec sept points en cinq matchs, voit ses ambitions de haut de tableau ralentir, tandis que Lens monte provisoirement à la quatrième place de Ligue 1. Ce match met en lumière les difficultés des deux équipes, qui chercheront à se relancer dans les prochaines journées face à des adversaires redoutables.