Saison

Foot : l'Espagne assure, le Portugal patauge

Publié le 16/10/2024 à 10:43

Foot : l'Espagne assure, le Portugal pataugeFoot : l'Espagne assure, le Portugal patauge

L'Espagne s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Ligue des Nations après une victoire 3-0 contre la Serbie, grâce à des buts de Laporte, Morata et Baena. Pendant ce temps, le Portugal n'a pu faire mieux qu'un nul décevant 0-0 face à l'Écosse.

L'Espagne s'est qualifiée brillamment pour les quarts de finale de la Ligue des Nations en battant la Serbie 3-0. Dès la 5e minute, Laporte a ouvert le score de la tête. L'Espagne a continué à dominer malgré plusieurs parades du gardien Rajkovic. Morata a manqué un penalty, mais s'est rattrapé en doublant la mise à la 65e minute, avant que Baena ne marque sur coup franc, scellant définitivement la victoire espagnole.

Du côté serbe, Pavlovic a été expulsé, ce qui a facilité la tâche à la Roja. L'équipe espagnole, malgré l'absence de Lamine Yamal, a pris sa revanche après le nul du premier match contre la Serbie, s'assurant ainsi une place en quarts.

Pendant ce temps, le Portugal n’a pas brillé en Écosse avec un nul décevant (0-0). Ronaldo et ses coéquipiers n’ont pas réussi à trouver la faille face à une solide défense écossaise. Ce résultat les place tout de même en bonne position pour se qualifier pour la suite, restant en tête de leur groupe.