Foot : L'équipe de France olympique peut rêver de l'or

Publié le 06/08/2024 à 09:26

Foot : L'équipe de France olympique peut rêver de l'orFoot : L'équipe de France olympique peut rêver de l'or

L'équipe de France olympique s'est qualifiée pour la finale.

L'équipe de France olympique a décroché son ticket pour la finale des Jeux Olympiques de football en dominant l'Égypte dans un match à suspense, se terminant par une victoire 3-1 après prolongation, lundi 5 août à Lyon. La demi-finale a vu les Bleus, dirigés par Thierry Henry, concédé leur premier but des JO à la 62e minute. Menés et sous pression, les Français ont réussi à égaliser grâce à Jean-Philippe Mateta, l'attaquant de Crystal Palace, qui a brillamment converti une passe de Michael Olise à la 83e minute. La prolongation a été maitrisée par les Tricolores, Mateta marquant de nouveau à la 99e minute sur une remise de la tête de Kiliann Sildillia, avant que Michael Olise ne scelle définitivement le sort du match en inscrivant un troisième but au début de la deuxième période des prolongations.

Cette victoire, synonyme de qualification pour la finale, permet aux Bleus de rêver d'une médaille d'or olympique, une première depuis 1984. Ils affronteront l'Espagne à Paris vendredi, espérant venger l'équipe A, éliminée en demi-finale de l'Euro par cette même sélection ibérique.

Les Espagnols ont quant à eux gagné leur place en finale en battant le Maroc 2-1. Ce match promet d'être un affrontement épique avec, pour les Français, la possibilité d'ajouter un titre prestigieux à leur palmarès.