Foot/JO : Le Maroc étrille l'Égypte

Publié le 09/08/2024 à 09:58

Foot/JO : Le Maroc étrille l'ÉgypteFoot/JO : Le Maroc étrille l'Égypte

Le Maroc a infligé une lourde défaite à l'Égypte dans la petite finale.

Le stade de la Beaujoire, qui avait vu l’élimination des Bleues par le Brésil lors du tournoi olympique, a accueilli un autre match crucial, celui pour la troisième place du tournoi masculin entre le Maroc et l’Égypte. Pour la première fois dans l'histoire des JO en football, l'une des équipes africaines allait décrocher une médaille. Le Maroc, plus opportuniste, a marqué dès la première période avec un tir enroulé d'Abde Elzzazouli (1-0, 23e) et un but de Soufiane Rahimi de la tête (2-0, 26e). Rahimi, auteur de son septième but du tournoi, a renforcé son rôle de meilleur buteur, et au retour des vestiaires, Bilal El-Khannouss a continué le récital avec une frappe croisée (3-0, 50e). Les Pharaons ont tenté de revenir, mais Rahimi a ajouté un doublé (4-0, 64e), égalant le record de Carlos Tevez en 2004. Les Lions de l'Atlas ont continué leur domination avec un but d'Akram Nakach (5-0, 73e) et un coup franc d'Achraf Hakimi (6-0, 87e). Au final, le Maroc a écrasé l’Égypte 6-0 à Nantes et remporte le bronze.