Foot : Haaland n’en finit plus d'affoler les compteurs !

Par la rédaction du Phocéen

Publié le 11/10/2024 à 09:51

Foot : Haaland n’en finit plus d'affoler les compteurs !Foot : Haaland n’en finit plus d'affoler les compteurs !

Erling Haaland a inscrit un doublé lors de la victoire 3-0 de la Norvège contre la Slovénie, devenant ainsi le meilleur buteur de l’histoire de son pays avec 34 buts en 36 sélections. Capitaine en l’absence de Ødegaard, il a mené son équipe à la première place de son groupe.

Erling Haaland a réalisé une performance exceptionnelle jeudi soir en Ligue des Nations, menant la Norvège à une victoire 3-0 contre la Slovénie. Le géant norvégien a inscrit un doublé, portant son total à 34 buts en 36 sélections, devenant ainsi le meilleur buteur de l’histoire de son pays. Il a ouvert le score dès la 7e minute en reprenant un ballon relâché par Jan Oblak, avant de sceller la victoire en seconde période sur une frappe puissante du pied gauche.

Cette victoire permet à la Norvège de prendre la tête de son groupe, devançant l’Autriche et la Slovénie de trois points. Haaland, quant à lui, a déclaré être "très heureux" de ce record, soulignant qu’il a encore "de nombreuses années devant lui" pour continuer d’écrire l’histoire. La Norvège se tourne désormais vers son prochain défi face à l’Autriche, un match décisif pour conserver la première place du groupe et viser une qualification directe pour le prochain Euro​.