Saison

Foot : Fin d'une incroyable série pour Leverkusen

Publié le 01/09/2024 à 11:21

Foot : Fin d'une incroyable série pour LeverkusenFoot : Fin d'une incroyable série pour Leverkusen

Le Bayer Leverkusen a perdu son premier match de championnat dès la 2e journée, face à Leipzig.

Après une série impressionnante de 35 matchs sans défaite en Bundesliga, qui durait depuis mai 2023, Leverkusen a finalement été vaincu ce samedi par Leipzig sur le score de 2-3 lors de la 2e journée. Leverkusen avait pourtant pris une avance confortable, avec Jeremie Frimpong ouvrant le score à la 38e minute après une erreur de Lukas Klostermann, suivi d'un deuxième but juste avant la mi-temps grâce à une belle action collective conclue par Álex Grimaldo. Cependant, Leipzig a commencé sa remontée dès les dernières secondes de la première mi-temps, avec un but de Kevin Kampl de la tête à la 45e+7 minute. Le match a ensuite basculé en faveur des visiteurs en seconde période, avec un Loïs Openda des grands soirs, qui a égalisé à la 57e minute, puis scellé la victoire à la 79e minute. Malgré les efforts de Leverkusen et une tentative d'égalisation, les hommes de Xabi Alonso n'ont pas réussi à revenir au score, mettant ainsi fin à leur longue invincibilité en Bundesliga.