Saison

Foot : Cristiano Ronaldo et le Portugal font le plein de confiance avant l'Euro

Publié le 12/06/2024 à 09:35

Foot : Cristiano Ronaldo et le Portugal font le plein de confiance avant l'EuroFoot : Cristiano Ronaldo et le Portugal font le plein de confiance avant l'Euro

Le Portugal finit sa préparation avant l'Euro par une victoire 3-0 contre l'Irlande grâce à un Cristiano Ronaldo en feu.

Trois jours après leur défaite contre la Croatie (1-2), le Portugal a réagi en battant largement l'Irlande (3-0) ce mardi à Aveiro, lors de leur dernier match de préparation pour l'Euro. João Félix a ouvert le score à la 18e minute, suivi par un doublé de Cristiano Ronaldo. Absent lors des deux précédentes rencontres, le quintuple Ballon d'Or a marqué deux buts en 10 minutes, aux 50e et 60e minutes, avec notamment un enchaînement remarquable. Ces deux réalisations portent le total de l'attaquant d'Al Nassr à 130 buts en 206 sélections.

En Allemagne, le Portugal affrontera la Tchéquie le 18 juin, la Turquie le 22 juin et la Géorgie le 26 juin. Interrogé en début de semaine par l’UEFA, la star portugaise, qui participera à son 6e Euro (un record) , a exprimé ses ambitions.

Je suis heureux et privilégié d'être ici pour aider l'équipe nationale à atteindre ses objectifs et, bien sûr, essayer de continuer et de gagner, ce qui est notre objectif principal.» Le joueur de 39 ans mise sur le soutien inconditionnel des fans. «Les supporters portugais sont toujours cruciaux, tout comme ceux qui nous regarderont à la télévision, car leur énergie se fera sentir en Allemagne. Je veux qu'ils continuent ce qu'ils ont toujours fait : soutenir l'équipe nationale et les joueurs. En tant que joueurs, nous ressentons ce soutien sur le terrain et, ensemble, nous serons encore plus forts.