Euro U19 : La France échoue (encore) contre l'Espagne

Publié le 29/07/2024 à 09:35

Euro U19 : La France échoue (encore) contre l'EspagneEuro U19 : La France échoue (encore) contre l'Espagne

L'équipe de France U19 n'aura pas réussi à prendre sa revanche sur l'Espagne et s'incline, comme la bande de Deschamps.

L'équipe de France des moins de 19 ans, dirigée par Bernard Diomède, a été battue par l'Espagne 2-0 en finale de l'Euro U19 à Belfast. Malgré leur domination en termes de possession, les Bleuets ont souffert face à des Espagnols plus réalistes. L'Espagne a ouvert le score juste avant la mi-temps grâce à une combinaison entre Iker Bravo et David Mella, la frappe de ce dernier passant sous le gardien français Justin Bengui. En seconde période, alors que la France cherchait l'égalisation, un contre rapide a conduit à un but contre son camp de Jérémy Jacquet, scellant la défaite des Français. Cette victoire permet à l'Espagne de remporter son neuvième titre dans cette catégorie, un record, tandis que la France échoue à décrocher un quatrième sacre, son dernier remontant à 2016 avec Kylian Mbappé.