Saison

Euro 2024 : scénario cruel pour la Croatie

Publié le 25/06/2024 à 09:50

Euro 2024 : scénario cruel pour la CroatieEuro 2024 : scénario cruel pour la Croatie

L'Italie arrache le nul contre la Croatie et se qualifie en 8ème de finale. Les Croates eux sont quasiment éliminés.

L'Italie s'est fait peur mais arrache in extremis le point du nul contre la Croatie (1-1).

Les compositions

Italie : Donnarumma (cap.) - Bastoni, Calafiori, Darmian - Di Lorenzo, Barella, Jorginho, Pellegrini, Dimarco - Raspadori, Retegui.
Croatie : Livakovic - Gvardiol, Pongracic, Sutalo, Stanisic - Pasalic, Modric (cap.), Brozovic, Kovacic, Sucic - Kramaric.

Le résumé

Il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir le premier but, avec l'ouverture du score de Luka Modric (55e). Le capitaine croate se rattrape bien après son penalty repoussé par Donnarumma en marquant quelques secondes plus tard. Ce but fait de lui le plus vieux buteur de l'histoire de la compétition (38 ans).

Si Luka Modric et ses coéquipiers étaient prêts à célébrer leur qualification sur le banc, c'est Mattia Zaccagni qui est venu gâcher la fête en égalisant à la 97e minute.

Avec ce résultat, l'Italie prend la deuxième place du groupe derrière l'Espagne. La Croatie, troisième avec seulement deux points, n'a plus son destin entre ses mains et réduit considérablement ses chances de qualification en huitième de finale.