Saison

Euro 2024 : l'Angleterre rejoint l'Espagne en finale

Publié le 10/07/2024 à 23:03

Euro 2024 : l'Angleterre rejoint l'Espagne en finale Euro 2024 : l'Angleterre rejoint l'Espagne en finale

Les Three Lions se sont imposés en demi-finale face aux Pays-Bas.

Après sa victoire méritée face à l'équipe de France en demi-finale de l'Euro, l'Espagne attendait avec impatience de savoir qui elle allait affronter en finale le 14 juillet prochain à Berlin. L'autre rencontre opposait l'Angleterre aux Pays-Bas. Un match rapidement lancé par Xavi Simons, qui ouvre la marque pour les Néerlandais dès la septième minute de jeu d'une magnifique frappe lointaine.

Une nouvelle fois menés, les hommes de Gareth Southgate réagissent une dizaine de minutes plus tard grâce à un penalty transformé par le joueur du Bayern Munich, Harry Kane, qui inscrit son troisième but de la compétition. Alors que l'on semblait se diriger vers une énième prolongation dans cet Euro, Ollie Watkins trompe la vigilance de Verbruggen d'une superbe frappe croisée en fin de partie (90+1). Le joueur d'Aston Villa était pourtant entré en jeu dix minutes plus tôt.

Les Anglais se qualifient donc pour la finale après ce succès 2-1 et retrouvent l'Espagne ce dimanche 14 juillet à 21h.