Saison

Équipe de France / JO 2024 : Marie-Antoinette Katoto a montré le chemin

Publié le 26/07/2024 à 15:55

Équipe de France / JO 2024 : Marie-Antoinette Katoto a montré le cheminÉquipe de France / JO 2024 : Marie-Antoinette Katoto a montré le chemin

Comme les hommes, l'équipe de France féminine entame parfaitement son tournoi olympique.

Au Groupama Stadium de Lyon, l’équipe de France a remporté son premier match des Jeux Olympiques 2024 en battant la Colombie 3-2, grâce à un doublé de Marie-Antoinette Katoto et un but de Kenza Dali. Malgré une seconde période difficile, les Bleues ont tenu bon après avoir pris une avance de 3-0 avant la mi-temps. Le match a été marqué par des erreurs défensives françaises et une pression colombienne constante, notamment après la réduction du score par Usme et Pavi. Les entrées de Sandy Baltimore et Selma Bacha n’ont pas suffi à stabiliser l’équipe, mais l’expulsion de Ramirez en fin de match a permis aux Bleues de sécuriser leur victoire. La France, maintenant en tête du groupe A, se prépare à affronter le Canada, champion olympique en titre, dimanche à 21h.