Saison

Équipe de France : Grâce notamment à un but somptueux de Clauss, les Bleus s'imposent

Publié le 05/06/2024 à 22:55

Équipe de France : Grâce notamment à un but somptueux de Clauss, les Bleus s'imposentÉquipe de France : Grâce notamment à un but somptueux de Clauss, les Bleus s'imposent

L'équipe de France affrontait le Luxembourg ce mercredi soir en match de préparation à l'Euro 2024. (2-0)

Les Bleus entamaient ce soir le premier de leurs deux matchs de préparation à l’Euro 2024 face au Luxembourg. Pour ce match amical, Didier Deschamps avait décidé d'aligner N'Golo Kanté, qui faisait son retour dans l'équipe plus de deux ans après son dernier match en bleu.

Après un premier acte logiquement dominé mais plutôt stérile, il a fallu attendre le temps additionnel pour voir les coéquipiers d'Antoine Griezmann faire trembler les filets d'Anthony Moris, portier du club belge de l'Union Saint-Gilloise. Sur un débordement et un centre piqué de Kylian Mbappé, Randal Kolo Muani a pris le meilleur dans les airs pour placer un coup de tête piqué qui a fini au fond des filets.

Au retour des vestiaires, William Saliba, l'ancien Olympien, a fait son entrée en jeu à la place de Dayot Upamecano, tout comme le Marseillais Jonathan Clauss en remplacement de Théo Hernandez.

La seconde période a démarré sur les mêmes bases : les Français dominaient mais ne se créaient pas forcément d'occasions franches. Il a fallu attendre la 69e minute de jeu pour que les supporters messins se lèvent, et il y avait de quoi. Sur un corner joué à deux entre Mbappé et Griezmann, Jonathan Clauss a été trouvé à l'entrée de la surface côté gauche. Le Marseillais a alors déclenché un missile qui a frappé la barre avant de rentrer dans les filets luxembourgeois. Quel but de Clauss, qui marque des points pour intégrer le onze en vue de l'Euro.

Mbappé y est allé de son petit but également sur une offrande de Barcola à la 84e minute. Après cette première victoire 3-0 en match de préparation, Didier Deschamps et sa troupe joueront à nouveau le 9 juin prochain contre le Canada au Matmut-Atlantique avant de disputer l'Euro 2024.