Saison

Brest 1-5 OM : ça démarre fort !

Publié le 17/08/2024 à 18:59

Brest 1-5 OM : ça démarre fort !Brest 1-5 OM : ça démarre fort !

Compte-rendu de la rencontre entre Brest et l'Olympique de Marseille comptant pour la 1ère journée de Ligue 1 2024-2025.

A Brest (Stade Francis Le Blé)
L1 | J1 | Samedi 17.08.2024 | 17:00 sur BeIN Sport 1
BREST
1 - 5
(MT :  1 - 3)
MARSEILLE
Arbitre : B.Bastien | Temps : plein été (10°) | Terrain : bien | Spectateurs : 15 178
NOTE DU MATCH : 10/10NOTE DE L'ARBITRE : 04/10

Il y avait déjà cinq absents : Brassier et Kondogbia suspendus, Ismaël Koné, Carboni et Ounahi blessés. Mais ça, ce n'est pas le problème de Mason Greenwood. Sur son premier ballon, il fonce sur son côté, prend de vitesse Amavi, et frappe petit filet opposé sans se poser de questions. But. La saison de l'OM est lancée. Mais Benoît Bastien douche rapidement tout le monde. Accrochage Cornelius-Ajorque dans la surface, il n'y a pas de VAR, mais il reçoit un texto : penalty. Ma foi... Mais pas grave puisque Rulli sort le péno de Del Castillo. Et de quelle manière ! Un bon félin. Désolé pour la balle gratuite en direction de Gérone, mais on ne savait même plus que ça existait. Et l'Argentin sort deux ou trois parades de grande classe derrière. Ce qui veut dire que l'OM subit ? Pas de souci, à la 26e, nouvelle percée de Greenwood qui centre pour Harit. Le Marocain talonne astucieusement pour Luis Henrique qui frappe plein axe sans forcer. 2-0. Quelques minutes plus tard, nouvelle percée à droite, Harit reçoit encore le ballon et Jonas Martin vient le percuter. Penalty que Greenwood transforme sans souci. La mi-temps parfaite est ternie par un Lirola qui défend trop tranquillement à la toute dernière minute du temps additionnel. Derrière, il y a centre et Mahdi Camara sort une volée magistrale à l'entrée de la surface.

À 3-1, il pourrait y avoir la crainte d'un Brest qui revient, transcendé par son public. Mais dès le retour des vestiaires, Greenwood est une nouvelle fois lancé couloir droit, magnifiquement bien. Il remet dans l'axe. Il y a Chardonnet, mais il se troue totalement en bloquant le ballon avant de partir en arrière. Luis Henrique n'a plus qu'à remettre le même but, tout droit sans puissance. 4-1, l'OM peut gérer. Mais décidément, ça ne suffit pas à Greenwood, qui se présente dans la surface côté droit et mystifie Amavi qui fait faute. Penalty qu'il laisse à Wahi pour la confiance. Le numéro 9 n'a pas la pression et envoie fort sous la barre. 5-1. La mauvaise nouvelle, c'est Moumbagna qui semble se faire les croisés quelques minutes après être entré sur un mauvais appui. Il sort sur civière et Sternal s'offre à sa place ses premières minutes en pro. Keylan Abdallah et Rongier rentreront aussi. C'est qu'il ne faut pas rater le train de l'OM cette saison.