Saison

Augsbourg 1-3 OM : Une dernière belle répétition

Publié le 10/08/2024 à 18:55

Augsbourg 1-3 OM : Une dernière belle répétitionAugsbourg 1-3 OM : Une dernière belle répétition

Voici le compte rendu du cinquième match amical de la pré-saison de l'OM face à Augsbourg ().

Dernière répétition pour les hommes de Roberto De Zerbi avant le début officiel de la saison 2024/2025. Augsbourg a joué le rôle de dernier sparring-partner pour peaufiner les derniers détails. Très tôt, l'OM a pris le contrôle de la rencontre, se montrant dangereux à trois reprises en l'espace de 10 minutes : un face-à-face manqué par Faris Moumbanga (6e), une tentative de Luis Henrique, juste à côté (8e) et une frappe de Greenwood détournée par le gardien (10e). Au-delà des occasions, ce sont la capacité à conserver le ballon dans les petits espaces, les triangles de passes, la qualité technique, et le pressing constant à la perte du ballon qui ont impressionné. En l'espace de deux minutes, l'OM a vu ses efforts récompensés par deux buts coup sur coup de Luis Henrique (19e), profitant d'une mésentente défensive pour se faufiler et marquer, puis Greenwood (21e), en solo, qui efface son vis-à-vis d'un passement de jambes pour s'ouvir l'angle et conclure par une frappe croisée imparable. Malgré une maîtrise globale, l'OM s'est fait surprendre juste avant la pause par un but évitable, suite à une incompréhension entre Brassier et Ngapandouetnbu, permettant à Gouweleeuw de pousser le ballon dans le but vide.

Un OM rassurant avant Brest

Au retour des vestiaires, un nouveau visage est apparu sur la pelouse : Derek Cornélius, qui a remplacé Lilian Brassier. L'ancien Brestois sera suspendu pour le match contre son ancien club samedi prochain. Le début de la seconde période a été marqué par un peu plus d'imprécisions techniques et de fatigue du côté des Olympiens, ce qui a permis à Augsbourg de se montrer légèrement plus dangereux. Cependant, après une série de changements marseillais, dont l'entrée en jeu de Jeffrey De Lange, les Phocéens ont repris deux buts d'avance. Bien lancé dans la profondeur par Murillo, Moumbagna a éliminé le gardien adverse, qui l'a fauché dans la surface, obtenant ainsi un penalty. Amine Harit s'en est chargé et l'a transformé parfaitement. Ce but a redonné de la confiance aux coéquipiers de Leonardo Balerdi, qui ont retrouvé la maîtrise du ballon, avec quelques combinaisons intéressantes, notamment entre Harit et Greenwood, qui semblent déjà développer une bonne affinité technique. L'OM a rendu une dernière copie intéressante avant son déplacement à Brest pour la première journée de Ligue 1 samedi prochain.