Autour de l'OM

OM Féminines : Quel kiff !

Publié le 13/10/2024 à 15:27

OM Féminines : Quel kiff !OM Féminines : Quel kiff !

L’équipe féminine de l’Olympique de Marseille a décroché une précieuse victoire ce dimanche face à Metz, lors de la 5e journée de la Seconde Ligue. À l'OM Campus, les Olympiennes ont réussi à s’imposer 2-1 dans un match disputé, leur permettant de reprendre la tête du championnat, avec un match en moins par rapport à leurs poursuivantes.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roues, avec une ouverture rapide du score pour l'OM dès la 4e minute. Après une récupération haute, Marie-Charlotte Léger a superbement lobé la gardienne messine, offrant ainsi l’avantage à son équipe. L’efficacité de l’attaquante olympienne n’a fait que confirmer son rôle de leader offensif dans ce début de saison.

Cependant, Metz n’a pas tardé à réagir. À la 25e minute, Justine Rougemont a égalisé d'une belle frappe à l'entrée de la surface, rééquilibrant les débats. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur ce score de parité (1-1), après une première mi-temps équilibrée où chaque formation a eu ses moments forts.

En seconde période, l’OM a fait preuve de résilience pour reprendre l’avantage. À la 58e minute, après une faute provoquée par Roxane Couasnon dans la surface, un penalty a été accordé aux Olympiennes. Marie-Charlotte Léger, en grande forme, ne s’est pas fait prier pour le transformer et s’offrir un doublé, scellant ainsi le score à 2-1.

Grâce à cette victoire arrachée au forceps, les Olympiennes reprennent la première place de la Seconde Ligue et confirment leur ambition de jouer les premiers rôles cette saison. Le parcours se poursuit avec une confiance renouvelée pour les joueuses de l’OM.