Autour de l'OM

L1/J5 : Monaco revient à la hauteur du PSG

Publié le 22/09/2024 à 16:58

L1/J5 : Monaco revient à la hauteur du PSGL1/J5 : Monaco revient à la hauteur du PSG

Grâce à son succès 3-1 sur sa pelouse face au Havre, l'AS Monaco revient à égalité de points avec le PSG au classement.

Après sa belle victoire 2-1 face à Barcelone en Ligue des champions, l'AS Monaco devait confirmer avec la réception du Havre. En cas de victoire devant leur public, les joueurs de la Principauté pouvaient revenir à égalité de points avec le PSG, accroché la veille 1-1 à Reims. C'est chose faite. Dès la quatrième minute de jeu, les hommes d'Adi Hutter ouvrent le score grâce à leur recrue Jordan Teze. L'international néerlandais (4 sélections) profite d'une remise de Minamino pour conclure dans le but vide (9e).

Pourtant, le Havre ne dit pas son dernier mot et égalise à la demi-heure de jeu grâce à une réalisation de Daler Kuzyaev, auteur d'un superbe enchaînement dans la surface de réparation monégasque.

Les deux équipes se quittent dos à dos à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Normands croient prendre l'avantage, mais le but de Josue Casimir est refusé pour hors-jeu après visionnage de l’assistance vidéo.

Ce sont finalement les Rouge et Blanc qui vont prendre les devants dans cette rencontre en l'espace de cinq minutes. Eliesse Ben Seghir (66e) puis Folarin Balogun (71e) permettent aux locaux de mener 3-1. Le score n'évoluera plus et Monaco revient donc à égalité de points (13) avec le PSG après cinq journées. Si l'OM venait à s'imposer ce dimanche face à Lyon, les hommes de Roberto De Zerbi recolleraient au duo de tête.