Autour de l'OM

Internationaux OM : Le duel Cornélius-Murillo vire à l'avantage du canadien

Publié le 16/10/2024 à 09:36

Internationaux OM : Le duel Cornélius-Murillo vire à l'avantage du canadienInternationaux OM : Le duel Cornélius-Murillo vire à l'avantage du canadien

Le Canada bat le Panama 2-1 en match amical grâce à un but de Jonathan David en fin de rencontre. Cornelius a joué tout le match, tandis que Murillo n'est entré qu'en fin de partie.

Le Canada a remporté une victoire 2-1 contre le Panama cette nuit lors d'un match amical, grâce à un but tardif de Jonathan David à la 87e minute. L'attaquant du LOSC a inscrit son 30e but en sélection après un centre bien ajusté de Liam Millar, permettant ainsi aux Canadiens de s'imposer devant leur public au BMO Field. Cyle Larin avait ouvert le score pour le Canada à la 44e minute, avant que Jose Fajardo ne réponde pour le Panama à la 69e, profitant d'une perte de balle canadienne pour tromper Maxime Crépeau.

Dans ce match, deux joueurs de l'Olympique de Marseille se sont retrouvés face à face : Derek Cornelius pour le Canada et Amir Murillo pour le Panama. Cornelius, titularisé en défense centrale, a joué l'intégralité de la rencontre et a écopé d'un carton jaune en fin de match pour... gain de temps. Ce carton rappelle sa récente expulsion contre Nice en Ligue 1. Malgré cela, il a globalement livré une prestation solide, contribuant à contenir les attaques panaméennes et étant à l'origine du but décisif de David en remportant son duel aérien au départ de l'action.

De l’autre côté, Amir Murillo a été plus discret. Remplaçant au coup d’envoi, il n’a fait son entrée qu’à un quart d’heure de la fin du match. Son impact a été limité, le Panama cherchant surtout à résister aux assauts canadiens dans les dernières minutes.

Le Canada poursuit ainsi sa préparation pour les quarts de finale de la Ligue des Nations de la CONCACAF, tandis que Murillo tentera de retrouver une place de titulaire pour ses prochains matchs internationaux.