Autour de l'OM

Internationaux OM : L'Argentine s'éclate grâce à Messi et un Rulli impérial

Publié le 16/10/2024 à 09:25

Internationaux OM : L'Argentine s'éclate grâce à Messi et un Rulli impérialInternationaux OM : L'Argentine s'éclate grâce à Messi et un Rulli impérial

L'Argentine écrase la Bolivie 6-0, avec un triplé de Messi. Gerónimo Rulli titulaire réalise un clean sheet, tandis que Leonardo Balerdi n'a pas joué. L'Albiceleste conforte sa première place en zone CONMEBOL, avec trois points d'avance sur la Colombie.

L'Argentine a réalisé une véritable démonstration cette nuit en s'imposant largement 6-0 contre la Bolivie lors de la 10e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans la zone CONMEBOL. Après un nul décevant contre le Venezuela (1-1), l'Albiceleste a retrouvé son efficacité offensive, portée par un Lionel Messi des grands soirs, auteur d'un triplé et deux passes décisives.

L'attaquant de l'Inter Miami a ouvert le score à la 19e minute, avant de doubler la mise à la 56e, puis de clore son chef-d'œuvre à la 84e minute. En parallèle, il a aussi été le passeur décisif pour Lautaro Martinez à la 43e minute et Julian Alvarez dans le temps additionnel de la première période (45e+3). Thiago Almada a ajouté un quatrième but à la 69e minute, scellant le score et assurant une victoire nette.

Outre la prestation de Messi, la titularisation de Gerónimo Rulli dans les buts a également marqué cette rencontre. Le gardien, qui a remplacé Emiliano Martinez, a su répondre présent, notamment en maintenant sa cage inviolée. Ce clean sheet est une belle satisfaction pour Rulli, qui aura su saisir cette opportunité de s’illustrer avec l’équipe nationale.

En revanche, Leonardo Balerdi, défenseur de l’Olympique de Marseille, n’a pas eu l’occasion de fouler la pelouse lors de cette rencontre.

Grâce à ce large succès, l'Argentine reste en tête du classement avec trois points d'avance sur la Colombie et neuf points de plus que le Paraguay, dernier qualifié direct pour la Coupe du monde. Cette victoire renforce les ambitions de l’équipe de Scaloni, qui continue d'impressionner sur la scène sud-américaine.